Friday, 25 December 2015

[紐西蘭-北島] 藍藍的不只天空,還有Huka fall 胡卡瀑布

人人都說紐西蘭南島風景比北島美,今天就要介紹去北島不可錯過的一個美景:Huka Fall 胡卡瀑布。這瀑布在Rotoura和Taupo(陶波)中間,由陶波開車只需七分鐘,藍藍的瀑布就出現在你眼前!


胡卡瀑布非常震撼, 湖水由紐西蘭最長的河Waikato流向下游, 河寛本來100米, 但由於地型改變胡卡瀑布盡頭只有11米寛, 可以想像洪洪的河水是如何湧到胡卡瀑布。這瀑布並不是很高, 只有六米, 但藍藍的湖水和磅礴的流水的確很難忘!


胡卡瀑布是一個老少咸宜的地方, 下車走不用三分鐘就看到瀑布。瀑布四周是步道, 沿途有很多觀景台供你於不同角度欣賞大自然, 又有很多位置和設備讓你坐下, 享受一下野餐的樂趣。 如果你喜歡刺激的活動, 你可以玩噴射快艇(Huka fall jet), 但小妹覺得那快艇沒有很接近瀑布(可能因為安全問題), 而且在瀑布下游的時間很短, 可能只有五分鐘, 但在那一個角度看瀑布, 一定是最震撼的!


胡卡瀑布四周還有很多活動, 有時間可以四處走走, 我們就去了泡溫泉(有興趣可以參考:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...