Saturday, 5 March 2016

[澳洲工作假期] 雪山上最好福利的工作, 如何申請?


有留意小妹的都知道,小妹有幸在雪山工作。現在就要和大家做一個大分享,讓更多人知道這工作的褔利。當然山上有很多不同公司, 可能有的工資更高, 有的休息時間更多, 但比較其他朋友的工作後,小妹的工作是最多褔利的, YEAH!!!

免費雪票

先介紹小妹最喜歡也是最需要的褔利, 原價$1564,即使是山上員工也要$800以上才可以買到的雪票!上山滑雪要用到纜車, 上纜車就需要雪票。沒錯是整季都免費全山通行, 所以小妹可以通山走。不過大家注意, 請到自己的能力範圍滑, 受傷就Bye Bye了!


免費租雪具

 
不論你Ski和或Snowboard都可以, 包ski, ski boot, pole, snowboard, snowboard boot, helmet, 護腕wrist guard,雪鞋 moon boot, 雪褸jacket 和雪褲pant。小妹除了護腕, 所有東西都借過。東西是客人優先用但如果無人借我們就可以免費借用。雖然是免費但會穿全季又貼身的東西, 小妹都強烈建議買, 如雪褸、雪褲和護腕。要用一季還是有自己的比較好, 借的東西是的比較舊和髒的!

免費上滑雪堂

Ski和Snowboard都可以, 甚至教玩park都有, 只要你有時間! 小妹上了四堂, 因為要配合時間上班和上課時間真的不容易!

有滑雪時間

一星期有三十多個小時的工作, 每星期有一至兩天休息, 工作時間是輪班的, 滑雪時間很多。我們可以在放假時或在不用上班的上下午去滑雪。其實旺季時工時可能變長,沒有時間和精力滑雪,但比較了某酒店的工作編排,小妹覺得我的滑雪時間算多。

$$$$$$

小妹的工作不是工資最高, 但始終是白工, 工資有$22元, 我很滿意! 正如上文介紹, 這工作的工資不是最高,工時不是最長,但也可以儲到錢。另外, 我們住的員工宿舍, 設備齊全, 租金只需~$110, 山上最平, 👍🏻👍🏻👍🏻租金省超多!!

職業訓練

我們的工作要有基本知識,不論賣票、租用具和賣商品都要學!😖小妹是滑雪初哥,對滑雪和雪具當然也是一無所知。公司會提供有薪訓練,不同品牌也有講座。小妹吸收了很多新知識之餘也有幸得到免費雪鏡兩副✌🏻️價值近$400😁
 

大家是否看到想流口水, 這就是大公司工作的好處!基本上所有滑雪的支出都包括了,可以說是免費學滑雪和免費去滑雪👍,現在就為大家介紹這間最強公司和如何申請這些今人垂涎三尺的工作。

雪山最強公司:纜車公司

小妹認為纜車公司是雪山上最重要的公司。雪山上如果沒有人管理雪道或纜車,雪山怎麼可能變成滑雪勝地,所以纜車公司是山上不可或缺的!這些大公司提供大量職位,但這些職位的要求也相對較高,甚至要專業的才會考慮。小妹2015年雪季在falls creek纜車公司工作,公司有多於四百人,但只請了三位亞洲背包客。可見,纜車公司不是不用背包客也不是不請亞洲人,可能是聘請當地人為主。

小腳板之所以封纜車公司為最強公司除了因為這些大公司的重要性,也因為這些公司提供褔利極好的白工!

要找纜車公司很簡單, 直接上官網! 首先,你要知道有什麼雪山提供工作機會, 你可以點這: [澳洲雪山] 澳洲雪山在那兒? 這文章沒有提供工作資訊但有列出澳洲大部份的雪山, 你可以上文中介紹雪山的官網找, 以下是其中一個例子: Perisher

先上官網, 找job/career/winter position等相關字眼

跟著指示, 留意很多公司不可申請多於三份工作。小妹的經驗是雖然想全部都申請, 試試那個OK就上那個, 但其實仔細想想, 如果報了其他沒有經驗或不合要求的職位, 人家根本不會考慮, 所以最後只報了有把握的職位。

到了三月頭還有空缺呢, 大家要加油, 相信很快截止。

至於其他的公司就請大家自己上網搜尋吧, 小妹告訴了大家如何捉魚, 就請大家自己捉魚! 另外,如果大家知道其他公司的褔利可以和小腳板分享,因為其實小妹不知道其他雪山的纜車公司褔利如何,如果收集到其他公司的資訊就再和大家分享吧。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...