Friday, 4 December 2015

[紐西蘭-南島] 海狗的王國 Kaikoura seal colony


紐西蘭南島的東岸有一個地方是一個動物王國, 名叫Kaikoura。這裡有鯨魚,海豚,信天翁,海歐和海狗等,有這麼多海上動物,這地方當然是在海邊!可惜小妹只是路過這動物天堂,時間有限只參觀了海狗王國,如果大家有時間一定要出海探訪一下成千隻的海豚和鯨魚。



Kaikoura是動物王國

動物王國當然是有很多動物, 雖然種類不是很多, 但數量取勝。Kaikoura既然是世界聞名的觀鯨聖地, 當然是鯨魚的天堂, 這裡一年四季都有抹香鯨的足跡, 另外還有七種不同品種的鯨魚不時出末, 如大家都喜歡的座頭鯨。 如果大家想去觀鯨, 大約是需要三至四個小時, NZD$140左右。除了鯨魚, 出海時有很大機會見到海豚和海鷗, 那海域有成千隻的海豚生活, 但看到多少隻是看你的運氣的, 朋友上次見到一百多隻。很可惜小妹沒有時間去觀鯨, 我們只有時間去看海狗王國, 所以只能介紹海狗王國了。

Christchurch北上2.5小時便到Kaikoura, 這地方是一個沿海小鎮, 你會找到一望無際的海洋和白茫茫的雪山, 因為我們是十月初去的, 山上還有雪。要出海的話我會建議你留宿一晚, 這裡的風景很美, 看日出和日落絶對一流!


海狗王國不是在市中心, 去之前要好好計劃呀。雖然我們是自駕遊, 去那裡都很方便, 但我們事前也有查好地圖, 王國就在Kaikoura上方的公路上 。其實海狗都是野生的, 四處都找到幾隻, 在我們開車到Kaikoura的路上都見到牠們, 所以整個區地是海狗的天堂吧。大家(除了司機)經過那區時要多留意四周呀。

海狗王國有兩個?

根據Google map海狗王國在Kaikoura北面的公路上, 但我們到埗後發現有另一個海狗天堂。 話說我們到了必停的i-site(i-site是每個城市必有的資訊站, 遍佈整個紐西蘭的 ), 工作人員說附近有另一個海狗王國。一個動物聚集的地區有兩個, 甚至更多都不奇怪, 就好像人聚集在不同城市吧。現在為大家介紹小妹所知道的兩個海狗王國。



如果你用google map查Kaikoura seal colony 會找到Kaikoura北面公路上的海狗王國。 那是在馬路邊的, 開車的朋友要小心, 除了要泊車外, 那邊的路還九曲十三彎。參觀的人和海狗是有點距離的。

 
 

這Peninsula Seal Colony and walkway 離I-Site只有十分鐘車程, 在Kaikoura旁的, 小妹覺得是必到的景點。首先, 那裡有一個很大的停車場, 即使是露營車也絶對夠位。地方大之餘, 海狗的位置是和你水平的, 你甚至可以踏入沙灘, 但要注意, 人和動物是要有一定距離。我們在拍照時忽然有海狗游上岸, 所以我們立即拍了很多照, YEAH!! 另外, 這裡有步道, 可以和家人和朋友邊走邊找海狗。



希望大家看過小妹的文章會更喜歡紐西蘭, 記得按讚和更多人分享。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...